BEST CEITAS DELICIOSAS
RECEITA 1: Cheese Cake De Panetone e Frutas
Sobrou panetone? Aproveite para fazer essa receita.
Ingredientes
- Sobra de panetone em tiras
- 450 gramas de cream cheese
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de 1 limão
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
- Frutas frescas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C.
Unte uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com as tiras de panetone, de modo que o fundo fique totalmente coberto formando a base da sobremesa. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até obter um creme. Misture o creme de leite, o suco, as raspas do limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque essa mistura sobre a base de panetone e leve à geladeira até ficar firme.
No momento de servir, espalhe por cima a geleia e cubra com as frutas; parte inteiras e parte em pedaços.
Unte uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com as tiras de panetone, de modo que o fundo fique totalmente coberto formando a base da sobremesa. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até obter um creme. Misture o creme de leite, o suco, as raspas do limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque essa mistura sobre a base de panetone e leve à geladeira até ficar firme.
No momento de servir, espalhe por cima a geleia e cubra com as frutas; parte inteiras e parte em pedaços.
Dicas
Rendimento aproximado de 8 porções.
Decore com frutas de sua preferência
Decore com frutas de sua preferência
RECEITA 2: Salada de frutas havaiana e molhos:
Ingredientes para a salada de frutas
- 1 melão de tamanho médio
- 1 abacaxi em pedaços
- 1 mamão cortado em fatias ou cubos
- 1 manga cortada em fatias ou cubos
- 1 xícara de morangos
- 1 xícara de uvas
Prepare uma travessa forrando-a com folhas de alface. Faça bolinhas de melão com cortador apropriado. Por cima, arrume as frutas. Sirva com os molhos de Banana e Gengibre à parte. Poderá servir na própria fruta como mostra a foto.
Ingredientes Molho de Banana:
- 1 banana cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 e ½ colher (chá) de suco de limão
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa. Leve à geladeira por 1 hora.
Ingredientes Molho de Gengibre
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de maionese ou molho cremoso para salada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo
Misture, muito bem, todos os ingredientes. Leve para gelar por 1 hora.
Dicas
Poderá acrescentar à salada, outras frutas de sua preferência.
Eu adorei essa receita!!
RECEITA 3: Suflê de Chocolate
Duas opções desse delicioso suflê de chocolate para você escolher:
(1ª Opção)
Ingredientes- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar
- 4 claras em neve
- 4 gemas
Preaqueça o forno.
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência bem fofa e leve. Acrescente essa mistura à mistura de chocolate.
Por último, adicione as claras e mexa delicadamente. Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o chocolate meio amargo pelo diet e o açúcar por adoçante (Forno/fogão). Acompanhe o suflê com sorvete de creme.
Suflê de chocolate (2ª Opção)
Ingredientes- 180 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 claras em neve
- 4 gemas
Preaqueça o forno.
Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo. Acrescente as gemas, o açúcar, sempre mexendo, até obter uma massa homogênea.
Retire do fogo e acrescente as claras mexendo delicadamente. Despeje em forminhas próprias de suflê untadas com manteiga e leve para assar em banho-maria.
Dicas de Mãe
Rendimento de duas forminhas.
Sirva quente e com calda de chocolate.
Veja aqui no blog, receitas de suflê de queijo.
E aí?? Deu vontade de comer??? Pra mim deu!!!!
Agora o quadro SIGNOS:
Lindo!
Que amor!
Criativo!
Gostaram?? Comentem! Bjs e até logo!
Bella
3 comentários:
eu adooorei a de touro!
EEEEEEEEEEEEEPAAAAAAAAAAAAAAA A DE CLAVE DE SOL P R E S C I S A SER MINHA U_________________U n gostei da minha..... ://////////////// Fêh
Também adorei a de touro, na minha opinião é o mais bonito. Fêh, qual é o teu signo?
Jade
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